ニトスキで♪牛たんのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
超厚切り牛たんを、使う分量だけ解凍し、食べやすい大きさにカットします。
スキレット鍋1個で牛たん1~2枚くらいです。 -
2
マッシュルーム・パプリカは一口大にカットします。
ニンニクはお好みで乱切りかスライスにします。 - 3 スキレット鍋にオリーブオイルとにんにく、塩、お好みで唐辛子を入れ、弱火で火にかけます。
-
4
鍋の中にフツフツと小さい泡が立ち始めたら、残りのネギ以外の材料を入れます。
そのまま弱火でゆっくり加熱します。
時々具の上下を返し、しっかり加熱します。 - 5 具に火が通ったら、刻みネギを乗せて完成です。
- 6 バケットを添えてお召し上がり下さい。
きっかけ
牛たんのアヒージョを作ってみたくて挑戦しました。 ニトスキで簡単に作れて、そのまま食卓へだせるのでとても便利です。
おいしくなるコツ
食べたあとのオイルは、バケットにつけたり、パスタソースになります。
- レシピID:1700014658
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
15cmのスキレット鍋1個分の材料です。