塩麹で!あっさり塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は皮をむいて一口サイズに切る。
- 2 鍋で豚肉を炒め、色が変わってきたら切った野菜も入れて炒める。
-
3
水、ほんだし、酒、砂糖、塩麹、塩を入れて、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
かき混ぜすぎるとじゃがいもが崩れちゃいます! - 4 蓋を外して、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
- 5 火を止めて、最後にバターを入れて大きく混ぜてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/01/29 15:26美味しかったです!
最後のバターがポイントです!