塩麹で!あっさり塩肉じゃが レシピ・作り方

塩麹で!あっさり塩肉じゃが
  • 約30分
^▽^
^▽^
塩味であっさり仕上げました。
最後のバターがポイントです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむいて一口サイズに切る。
  2. 2 鍋で豚肉を炒め、色が変わってきたら切った野菜も入れて炒める。
  3. 3 水、ほんだし、酒、砂糖、塩麹、塩を入れて、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
    かき混ぜすぎるとじゃがいもが崩れちゃいます!
  4. 4 蓋を外して、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  5. 5 火を止めて、最後にバターを入れて大きく混ぜてできあがり!

きっかけ

あっさりした塩味の肉じゃがが食べたくて^^

  • レシピID:1700014270
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る