うちの豚丼。 レシピ・作り方

うちの豚丼。
  • 約15分
^▽^
^▽^
安い豚こま切れ肉で作ります^^
ササッと作れるので時間がない時にもぴったり!

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油、酒 大さじ1強
  • みりん 小さじ1
  • かつおだしの素 少々
  • 50㏄
  • ごはん お茶碗大盛り1杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2 鍋に玉ねぎと豚肉を入れて炒め、途中砂糖を入れてさらにいためる。
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら醤油、酒、みりん、かつおだしの素、水を入れて煮る。
  4. 4 好みの濃さまで煮詰めていく。
  5. 5 どんぶりにご飯をよそい、上から具をかけてできあがり!

きっかけ

ささっと作れる丼ものを目指しました^^

  • レシピID:1700014128
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る