うちの豚丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにしておく。
- 2 鍋に玉ねぎと豚肉を入れて炒め、途中砂糖を入れてさらにいためる。
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら醤油、酒、みりん、かつおだしの素、水を入れて煮る。
- 4 好みの濃さまで煮詰めていく。
- 5 どんぶりにご飯をよそい、上から具をかけてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ササッと作れるので時間がない時にもぴったり!