★”茄子のめんつゆ味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り
皮目に格子状に切り込みを入れて
食べやすい大きさに切り、水にしたしあくをとる。 - 2 ピーマンのへた、綿を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 3 味噌とめんつゆを混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにごま油を熱し、茄子を入れてゆっくり炒める。
少ししんなりしたら3の調味料を入れて蓋をし、中火で煮立てる。 - 5 ピーマンを加えて1~2分炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもよりおいしさアップ!