炊飯器で作る*豚の角煮サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油を敷いていないフライパンを温め、豚肉を4面焼色がつくまで焼く。
-
2
炊飯器に針生姜、おろしニンニク、ネギを敷き詰める。
焼いたお肉を○も入れる。 - 3 普通の炊飯モードをピッ。
- 4 炊けたらこんな感じになります。
- 5 私は脂っぽいのが苦手なので1cm幅に切ったあと、油を敷いていないフライパンでさらに焼きました。
- 6 レタスを持ったお皿に乗せれば完成。
きっかけ
豚バラブロックが安く手に入ったので、圧力鍋のない私でもカンタンに作れる角煮を考えました。
おいしくなるコツ
残った煮汁に少しの水とご飯を入れれば絶品なおじやができますよ!
- レシピID:1700014109
- 公開日:2016/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません