炊飯器で作る*豚の角煮サラダ レシピ・作り方

炊飯器で作る*豚の角煮サラダ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
midiumtuna
midiumtuna
炊飯器を使うのでほっとくだけでOK!火加減を気にしなくていいし、コンロも空くのでいろいろ作るときには持って来いです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油を敷いていないフライパンを温め、豚肉を4面焼色がつくまで焼く。
  2. 2 炊飯器に針生姜、おろしニンニク、ネギを敷き詰める。
    焼いたお肉を○も入れる。
  3. 3 普通の炊飯モードをピッ。
  4. 4 炊けたらこんな感じになります。
  5. 5 私は脂っぽいのが苦手なので1cm幅に切ったあと、油を敷いていないフライパンでさらに焼きました。
  6. 6 レタスを持ったお皿に乗せれば完成。

きっかけ

豚バラブロックが安く手に入ったので、圧力鍋のない私でもカンタンに作れる角煮を考えました。

おいしくなるコツ

残った煮汁に少しの水とご飯を入れれば絶品なおじやができますよ!

  • レシピID:1700014109
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作る豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る