フルーツパウンド レシピ・作り方

フルーツパウンド
  • 約1時間
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
さつまいももリンゴも入って子供向けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みかんの皮をむき、ヘタを取って熱湯に通し、細かく刻んで砂糖小さじ1と一緒にスチーマーで30秒ほど加熱します。オーブンを180℃に余熱開始します。
  2. 2 みかんの実は輪切りにし、サツマイモ、リンゴの水煮を細かく切ります。
  3. 3 ホットケーキミックス、小麦粉、重曹をボールに入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜ、牛乳、溶き卵、マヨネーズ、刻んださつまいもとりんごを入れてさっくり混ぜます。
  4. 4 パウンド型にクッキングペーパーをセットし生地を流し込み、みかんのスライスいたものを並べます。180℃で30分焼いて完成。

きっかけ

残ったふかし芋やリンゴの水煮を入れて手作りおやつを作りました。自然の甘みで安心です。

  • レシピID:1700013873
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんごさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/01/20 11:02
    フルーツパウンド
    出産祝いにみかんパウンド手土産に焼きましたよ~(u u) 可愛い赤ちゃんとママの笑顔がとっても嬉しかったです♪ 美味しい~ってとっても喜ばれました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る