フルーツパウンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 75g
- 薄力粉 75g
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 120cc
- 重曹 小さじ1/6
- 砂糖 小さじ1
- みかん(小) 1個(50gくらい)
- さつまいも(蒸かしたもの) 50g位
- リンゴの水煮 50gくらい
- 卵(MS) 1個
作り方
- 1 みかんの皮をむき、ヘタを取って熱湯に通し、細かく刻んで砂糖小さじ1と一緒にスチーマーで30秒ほど加熱します。オーブンを180℃に余熱開始します。
- 2 みかんの実は輪切りにし、サツマイモ、リンゴの水煮を細かく切ります。
- 3 ホットケーキミックス、小麦粉、重曹をボールに入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜ、牛乳、溶き卵、マヨネーズ、刻んださつまいもとりんごを入れてさっくり混ぜます。
- 4 パウンド型にクッキングペーパーをセットし生地を流し込み、みかんのスライスいたものを並べます。180℃で30分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/01/20 11:02出産祝いにみかんパウンド手土産に焼きましたよ~(u u) 可愛い赤ちゃんとママの笑顔がとっても嬉しかったです♪ 美味しい~ってとっても喜ばれました^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)