冷蔵庫にある調味料で!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 しょうが、にんにくはみじんぎりにしてひき肉と一緒に炒める。
- 2 ひき肉に火が通ったら、水、鶏がらスープの素、味噌、醤油、酒、砂糖、豆板醤を入れて沸騰させる。
-
3
豆腐を軽く水切りし、鍋に投入する。
混ぜながら食べやすい大きさに切る。 - 4 もう一度沸騰させたらネギを入れ、水溶き片栗粉とろみをつけ、3分ほどぐつぐつ煮る。
- 5 最後にごま油を回しかけてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/12/31 13:33美味しくいただきました^o^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐできてボリューム満点☆