さくっじゅわ~な油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は厚さが均等になるように開き、塩こしょうと酒で下味をつけておく。
- 2 鶏もも肉に片栗粉をたっぷりまぶし、油を入れたフライパンに広げて、アルミホイルでふんわり蓋をして中火で揚げ焼きする。
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3
鶏肉を焼いている間にソースを作ります。
しょうが、白ネギはみじん切りにして、残りの調味料全てと混ぜ合わせておく。 - 4 鶏もも肉がこんがりしてきたら裏返して、再び蓋をして中火で揚げ焼きする。
- 5 中まで火が通ったらフライパンから取り出し、食べやすい大きさにザクザク切る。
- 6 食べる直前にソースをかけて、いただきます!!
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香味野菜たっぷりのソースがおいしいです^^