さくっじゅわ~な油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

さくっじゅわ~な油淋鶏(ユーリンチー)
  • 約15分
^▽^
^▽^
鶏肉は揚げずに作ります!!
香味野菜たっぷりのソースがおいしいです^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ5程度
  • 白ネギ 5㎝程度
  • 刻みねぎ 大さじ3
  • しょうが 1/2かけ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚さが均等になるように開き、塩こしょうと酒で下味をつけておく。
  2. 2 鶏もも肉に片栗粉をたっぷりまぶし、油を入れたフライパンに広げて、アルミホイルでふんわり蓋をして中火で揚げ焼きする。
  3. 3 鶏肉を焼いている間にソースを作ります。
    しょうが、白ネギはみじん切りにして、残りの調味料全てと混ぜ合わせておく。
  4. 4 鶏もも肉がこんがりしてきたら裏返して、再び蓋をして中火で揚げ焼きする。
  5. 5 中まで火が通ったらフライパンから取り出し、食べやすい大きさにザクザク切る。
  6. 6 食べる直前にソースをかけて、いただきます!!

きっかけ

鶏もも肉が安かったので作りました^^ 大好きな一品です。

  • レシピID:1700013846
  • 公開日:2015/11/19
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油淋鶏鶏もも肉
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