鮭の ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 味噌、砂糖、醤油、味噌を合わせておきます。
-
2
鮭に塩胡椒をし 好きな大きさに切り(そのままでもOK)
フライパンに油を少量いれ 両面を焼きます。 -
3
キャベツや 玉ねぎ 人参は
好きな大きさに切ります。 -
4
鮭が焼けたら
鮭の周りに
切った野菜や もやし、しめじ(私は椎茸)を入れ
1 で 合わせておいた調味料をいれ
ふた押して 中火で 10分ほど煮込んで出来上がりです。
きっかけ
母が作る ちゃんちゃんが食べたくて 母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
よく煮ると 鮭に味噌の味が染み込んで美味しいです(*^^*)
- レシピID:1700013833
- 公開日:2015/11/18
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちは 合わせ味噌を使いました。