鮭の ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭の ちゃんちゃん焼き
  • 約30分
-あいり-
-あいり-
煮込み過ぎてしまいましが 美味しかったです(*^^*)
うちは 合わせ味噌を使いました。

材料(2〜3人分)

  • 生鮭の切り身 2〜3つ
  • 塩こしょう 適量
  • キャベツ 4分の1
  • 玉ねぎ 小1つ
  • 人参 1/2本
  • もやし 1袋
  • お好みで しめじ や えのき 一袋
  • 味噌 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、醤油、味噌を合わせておきます。
  2. 2 鮭に塩胡椒をし 好きな大きさに切り(そのままでもOK)
    フライパンに油を少量いれ 両面を焼きます。
  3. 3 キャベツや 玉ねぎ 人参は
    好きな大きさに切ります。
  4. 4 鮭が焼けたら
    鮭の周りに
    切った野菜や もやし、しめじ(私は椎茸)を入れ
    1 で 合わせておいた調味料をいれ
    ふた押して 中火で 10分ほど煮込んで出来上がりです。

きっかけ

母が作る ちゃんちゃんが食べたくて 母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

よく煮ると 鮭に味噌の味が染み込んで美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1700013833
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
ちゃんちゃん焼き 簡単 秋鮭
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
-あいり-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る