ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 醤油 大さじ2.5
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1強
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしき、ぶりを並べて中火で両面焼き色を付ける。
- 2 火を弱め、全ての調味料を入れてフライパンの中でよく混ぜ、蓋をして両面3分ずつ焼いて、中まで火が通ったらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家で食べるので魚の下処理などは省いて簡単に作っています^^;
たれでご飯がすすみます!