ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
^▽^
^▽^
魚料理の定番!
家で食べるので魚の下処理などは省いて簡単に作っています^^;
たれでご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 醤油 大さじ2.5
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1強
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき、ぶりを並べて中火で両面焼き色を付ける。
  2. 2 火を弱め、全ての調味料を入れてフライパンの中でよく混ぜ、蓋をして両面3分ずつ焼いて、中まで火が通ったらできあがり!

きっかけ

ぶりが安い時に買ってきてよく作ります^^ 時間がないときにも簡単に作れて重宝しています。

  • レシピID:1700013824
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • maggieまぎー
    maggieまぎー
    2015/12/28 18:34
    ぶりの照り焼き
    簡単に作れて、子供たちにも好評でした!また作りたいです。
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/11/27 14:23
    ぶりの照り焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした★
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/11/24 14:51
    ぶりの照り焼き
    美味しく頂きました♥ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る