白菜とベーコンの中華風炒め レシピ・作り方

白菜とベーコンの中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
白菜が甘くて美味しいですよ~!

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • ブロックベーコン 4cm
  • 創味シャンタンDX 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大のそぎ切りにする。
    ベーコンは5mm位の厚みに切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ中弱火で1分ほど炒める。
  3. 3 ベーコンから油が出たら白菜を入れて中火で2分炒め、蓋をしてさらに2分蒸し焼きにする。
  4. 4 創味シャンタンDXで味を付ける。

きっかけ

白菜が余っていたので

  • レシピID:1700013712
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/09 06:40
    白菜とベーコンの中華風炒め
    こちらも美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る