白菜とベーコンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3~4枚
- ブロックベーコン 4cm
- 創味シャンタンDX 小さじ1
作り方
-
1
白菜は一口大のそぎ切りにする。
ベーコンは5mm位の厚みに切る。 - 2 フライパンにベーコンを入れ中弱火で1分ほど炒める。
- 3 ベーコンから油が出たら白菜を入れて中火で2分炒め、蓋をしてさらに2分蒸し焼きにする。
- 4 創味シャンタンDXで味を付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/09 06:40こちらも美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)