簡単♡チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズに切ります。
塩こしょうをし
小麦粉をつけておきます。 -
2
卵を溶き
1 を 入れて 混ぜます。 - 3 180度の油で 薄いきつね色まで揚げます。
-
4
南蛮の酢を作ります。
鍋に しょうゆ、砂糖、酢、すりしょうがを入れて
温めます。 -
5
4 に 揚げた鶏肉を入れ
5分ほど 弱火で煮たら
出来上がりです。
タルタルソースを添えると美味しいです。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタルソースは 市販のものを使いました。