レンコンとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうとれんこんは皮をむいてきれいに洗う。
ごぼうはささがき、れんこんは縦に半分に切って、5mm程度の厚さにスライスしておく。(めんどうなのであく抜きは省略してます^^;) - 2 フライパンにごま油をしき、れんこんとごぼうを入れて炒める。
- 3 油がまわってきたら、鷹の爪と酒、砂糖、みりんを入れて炒める。
- 4 照りが出てきたら醤油を加え、汁気がなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
p.s.122015/11/04 20:18家にも中途半端に残っていた蓮根とごぼうがあったので作りました。おいしくてすぐになくなってしまいました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)