レンコンとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

レンコンとごぼうのきんぴら
  • 約30分
^▽^
^▽^
中途半端に残ったれんこんとごぼうを一緒にきんぴらにしました^^

材料(2人分)

  • ごぼう 小一本
  • れんこん 2節
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 ごぼうとれんこんは皮をむいてきれいに洗う。
    ごぼうはささがき、れんこんは縦に半分に切って、5mm程度の厚さにスライスしておく。(めんどうなのであく抜きは省略してます^^;)
  2. 2 フライパンにごま油をしき、れんこんとごぼうを入れて炒める。
  3. 3 油がまわってきたら、鷹の爪と酒、砂糖、みりんを入れて炒める。
  4. 4 照りが出てきたら醤油を加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

根菜を摂りたくて・・・^^

  • レシピID:1700013536
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごぼうきんぴらごぼうれんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • p.s.12
    p.s.12
    2015/11/04 20:18
    レンコンとごぼうのきんぴら
    家にも中途半端に残っていた蓮根とごぼうがあったので作りました。おいしくてすぐになくなってしまいました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る