★”厚揚げともやしの中華風蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に★の材料をまぜて下味をつける。
- 2 厚揚げはお湯にくぐらせるか、熱湯をまわしかけて油抜きする。
- 3 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
- 4 フライパンにごま油をしき、挽き肉、もやし、きゃべつを広げ、酒と塩をふる。その上に厚揚げを載せて蓋をし、中火にかける。
-
5
全体がしんなりするまで(3分程度)蒸す。
醤油を加えて全体を混ぜてなじませる。 - 6 器にもってパセリを飾って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
OKです!