★”厚揚げともやしの中華風蒸し レシピ・作り方

★”厚揚げともやしの中華風蒸し
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
蓋をしてほったらかしで
OKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に★の材料をまぜて下味をつける。
  2. 2 厚揚げはお湯にくぐらせるか、熱湯をまわしかけて油抜きする。
  3. 3 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、挽き肉、もやし、きゃべつを広げ、酒と塩をふる。その上に厚揚げを載せて蓋をし、中火にかける。
  5. 5 全体がしんなりするまで(3分程度)蒸す。
    醤油を加えて全体を混ぜてなじませる。
  6. 6 器にもってパセリを飾って完成。

きっかけ

こういうほったらかし系の 蒸しものって好きなんで(^^ゞ

おいしくなるコツ

パセリの替わりに ねぎの小口切りでも。

  • レシピID:1700013294
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め厚揚げ炒り豆腐肉豆腐その他の野菜炒め
関連キーワード
厚揚げ 蒸し 中華 ほったらかし
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る