★”鶏モモ肉のハーブソテー レシピ・作り方

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にむりん軍曹
ローズマリーとチキンって
最高に相性いい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりモモ肉
2本
オリーブ油(なければサラダ油)
大さじ1
岩塩(なければ普通の塩)
小さじ1
ローズマリー
2枝
黒コショウ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    モモ肉は分厚い箇所はきりひらいて火が通りやすいようにし、岩塩を振って下味をつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、モモ肉を皮目から入れる。中火で焼け目がつくまで蓋をして焼く。
  3. 3
    裏返して弱めの中火にしてローズマリーを1枝加えてゆっくり火を通す。
  4. 4
    しっかり焼けたら器にもり、使用していないローズマリーの1本をそえて、あれば黒コショウをふって完成!。

おいしくなるコツ

ビニール袋にモモ肉を入れてオリーブ油、塩、ローズマリーを加えてもみもみして漬けこんでおき、そのままバーベキューに持って行って焼くだけにしておいても。

きっかけ

ローズマリーって香りもいいし 飾り付けにも最高!

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
チキンソテーバーベキューの肉料理鶏もも肉スパイス&ハーブ焼き鳥
関連キーワード
ソテー ハーブ ローズマリー モモ肉

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 09:56
参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
kagami585
お役にたてれてうれしいです。ありがとうございました(^-^)/

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