★”鶏モモ肉のハーブソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりモモ肉 2本
- オリーブ油(なければサラダ油) 大さじ1
- 岩塩(なければ普通の塩) 小さじ1
- ローズマリー 2枝
- 黒コショウ(あれば) 少々
作り方
- 1 モモ肉は分厚い箇所はきりひらいて火が通りやすいようにし、岩塩を振って下味をつける。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、モモ肉を皮目から入れる。中火で焼け目がつくまで蓋をして焼く。
- 3 裏返して弱めの中火にしてローズマリーを1枝加えてゆっくり火を通す。
- 4 しっかり焼けたら器にもり、使用していないローズマリーの1本をそえて、あれば黒コショウをふって完成!。
きっかけ
ローズマリーって香りもいいし 飾り付けにも最高!
おいしくなるコツ
ビニール袋にモモ肉を入れてオリーブ油、塩、ローズマリーを加えてもみもみして漬けこんでおき、そのままバーベキューに持って行って焼くだけにしておいても。
- レシピID:1700013292
- 公開日:2015/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/05/15 09:56参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
最高に相性いい!