♡茹で卵と鶏胸肉であっさりと♡ピーマンの詰め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に卵が被る位水を入れ塩少々入れて火にかけ茹で卵を作る。10分くらいしたらお玉で取り出しそのままボールに入れて冷ます。残り湯を鶏肉が被る位までにし酒を加えて5分茹で火を止める。
- 2 鶏肉はそのままにし、茹で卵を流水をかけながら殻をむき、ボールへ入れてスプーンで細かくする。タマネギはみじん切りにする。辛みが気になる方はレンジで30秒チンする。
- 3 鶏肉を鍋から取り出し細かく裂くか包丁で切る。2の中に細かくした鶏肉、タマネギ、ホールコーン、*を全て入れて混ぜる。
- 4 ピーマンを半分に切り、種をとって洗いキッチンペーパーで水気を拭き、3の具を詰め、乾燥バジルをふりかける。あらかじめ予熱したオーブントースターで10分焼く。
きっかけ
頂いたピーマンを消化したくて、家にある材料で作ってみました。あっさりとした大人の詰め物になりました。
おいしくなるコツ
若干薄味なので、濃い目が好きな方はマヨネーズを足すか塩を少し入れるといいです。ブラックペッパーは多めがベストです。焼く前にとろけるチーズをのせても! 鶏肉をツナにすると子供も喜ぶ味になります。具が残ったら翌日パンにのせて焼くと美味しいよ!
- レシピID:1700013281
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- 料理名
- ピーマンの詰め物
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