アボカドサラダの押し寿司 レシピ・作り方

アボカドサラダの押し寿司
  • 約10分
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
押し寿司大好き

材料(3人分)

  • 酢飯 300g弱
  • 錦糸卵 卵1個分
  • アボカド 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 太目1/3本
  • マヨネーズ 大さじ1/2~1
  • 醤油 10滴
  • レモン汁 4~5滴
  • あおさ 3~4つまみ

作り方

  1. 1 アボカドと魚肉ソーセージは1cm角に切りそろえ、マヨネーズ、レモン汁、しょうゆと一緒に和えておきます。
  2. 2 型にラップをしき、酢飯の半分を入れてならし、①をまんべんなく敷き詰め、残りの酢飯を入れて押し固めます。
  3. 3 お皿にひっくり返し、錦糸卵をのせ、あおさをトッピングしたら完成です。

きっかけ

アボカドが残っていたので。

  • レシピID:1700013124
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る