枝豆ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 3合
- 水 3合分
- 冷凍の鞘付き枝豆 300g
- だしパック 1パック
- 塩 小さじ1弱
作り方
- 1 冷凍枝豆は解凍し、鞘から出しておく、
- 2 米を研ぎ普段通りの水加減にしたら、だしパックと塩を入れて炊飯する。
- 3 炊き上がったら枝豆を入れて良く混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/10/14 17:45黒枝豆をたくさん頂いたので作りました❗
美味しく頂きました♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)