★”まろやかチーズポトフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいも にんじん 大根、たまねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
キャベツもお好みの大きさに切る。 - 2 ウィンナーとチーズ以外の材料を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮込む。
-
3
火を止めてウィンナーとチーズを入れて再び煮込む。
ウィンナーに火が通ったら塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
いつものポトフに飽きたので
おいしくなるコツ
かぶは煮くずれやすいので 大根使用しました。 チーズでまろやかになる分、 塩味濃い目「なので 加減してくださいね。 圧力鍋を使うと 時短!
- レシピID:1700012873
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ野菜スープその他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかなポトフ