現在地

★”まろやかチーズポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★”まろやかチーズポトフ

チーズを加えた
まろやかなポトフ

作り方

  • 1

    じゃがいも にんじん 大根、たまねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    キャベツもお好みの大きさに切る。

  • 2

    ウィンナーとチーズ以外の材料を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮込む。

  • 3

    火を止めてウィンナーとチーズを入れて再び煮込む。
    ウィンナーに火が通ったら塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

いつものポトフに飽きたので

おいしくなるコツ

かぶは煮くずれやすいので
大根使用しました。
チーズでまろやかになる分、
塩味濃い目「なので
加減してくださいね。
圧力鍋を使うと
時短!

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 野菜スープ
各国料理:
フランス料理 > その他のフランス料理

レシピID: 1700012873

公開日:2015.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★”まろやかチーズポトフのページ上部へ