じゃがいもとコーンのクリーム炒め レシピ・作り方

じゃがいもとコーンのクリーム炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
レンジで柔らかくするので朝の一品に追加しやすいです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 150g
  • コーン 25g
  • 牛乳 大さじ2
  • きゅうりのキューちゃん 2切れ
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • 二つまみ位
  • 粗びき黒コショウ(お好みで) 2~3ふり

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき細めの拍子切りにしてスチーマーに入れてレンジで600w1分半程度加熱して柔らかくしておきます。
  2. 2 キューちゃんを粗く刻みます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しジャガイモを炒め、キューちゃん、コーン、牛乳、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。とろみが出てきたら塩を加え、お好みで黒こしょうを振りかけて完成です。

きっかけ

朝食にササッとできる一品を。

  • レシピID:1700012844
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る