トマトと卵の炒め レシピ・作り方
![トマトと卵の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b449c0d02048c98c31635addeff7e2f9a0935bbf.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を溶かして、塩少々入れて、おく。トマトを半分で切って、輪切りスライスにする。砂糖を小さじ1/2ふりかけて、おく。薬味ねぎを1センチに切って、おく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、溶かした卵を入れて、軽く半熟にして、皿に移す。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、トマトを入れて、炒める。再び半熟卵を入れて、酒小さじ1、塩小さじ1、コショウ少々を入れて、軽く炒める。
-
4
最後、味の素少々と醤油小さじ1/2を入れて、薬味ねぎを入れ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- トマトと卵の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません