卵なし★ステーキみたいなハンバーグ★ レシピ・作り方

卵なし★ステーキみたいなハンバーグ★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
卵なしのハンバーグ★豆腐入りでふっくらジューシーに★肉の味がしっかりしてステーキみたいです^-^v

材料(3.4人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 塩コショウ 少々
  • 味噌 大さじ1.5
  • 絹豆腐 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○にんにくすりおろし 1かけ
  • ○玉ねぎすりおろし 1/3個

作り方

  1. 1 玉ねぎは美銀切りにして生のまま合いびき肉と塩コショウをし味噌と豆腐をいれよくこねる 冷蔵庫で1時間以上寝かせる フライパンにオイルをいれ熱したらお肉をいれ焼いていく
  2. 2 片面焼けたらひっくり返し酒をし蓋をして蒸し焼きにする 蓋をあけ○を合わせたものをかけ絡ませるように両面になじませ完成

きっかけ

お肉の味がしっかりするハンバーグを作りたくて★

おいしくなるコツ

お好みでマスタードをつけて食べても美味しいですよ~^-^v

  • レシピID:1700012723
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る