卵なし★ステーキみたいなハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは美銀切りにして生のまま合いびき肉と塩コショウをし味噌と豆腐をいれよくこねる 冷蔵庫で1時間以上寝かせる フライパンにオイルをいれ熱したらお肉をいれ焼いていく
- 2 片面焼けたらひっくり返し酒をし蓋をして蒸し焼きにする 蓋をあけ○を合わせたものをかけ絡ませるように両面になじませ完成
きっかけ
お肉の味がしっかりするハンバーグを作りたくて★
おいしくなるコツ
お好みでマスタードをつけて食べても美味しいですよ~^-^v
- レシピID:1700012723
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません