★”とり野菜みその豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯にくぐらしておく。
豚肉は大きければ
食べやすい大きさに切る。 -
2
さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらす。
白菜とニンジンもたべやすい大きさに切っておく。 - 3 ねぎは小口切りにしておく。
-
4
さつまいもとにんじんと水を鍋に入れ、
柔らかくなるまで煮る。 -
5
白菜と豚肉を入れ、
くったりするまで煮込む。 -
6
厚揚げととり野菜味噌を入れて火を止め、
味噌が溶けるように混ぜ、ネギを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「とり野菜みそ」で
野菜たっぷりの豚汁を!。