レンコン入り鶏団子 レシピ・作り方

レンコン入り鶏団子
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
レンコンをたっぷり入れてみました。和風エスニック味です。

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 400g
  • 塩こしょう 少々
  • おろしショウガ 小2
  • クミン 5振り
  • オレガノ 5振り
  • レンコン 小1節

作り方

  1. 1 れんこんはみじん切りにしておく。
    鶏ミンチ~れんこんまで材料をすべて合わせてボウルの中でよく混ぜる。細長く丸める。
  2. 2 フライパンに油を引かずに、「1」のとり団子を並べ、蓋をして中火にかける。途中何度かひっくり返しながら10分ほどかけて火を通す。
  3. 3 器に盛り付けてからくしを差しました。

きっかけ

れんこんを食べたくて考えました。何もつけなくても美味しいですが、ケチャップやマスタードが合うかもしれません。

  • レシピID:1700012655
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る