栃尾揚げとつみれの煮物 レシピ・作り方

栃尾揚げとつみれの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
おだしがじゅわっと染みた栃尾揚げが美味です(*^。^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cmの半月切りにする。
    人参は一口大の乱切りにする。
  2. 2 栃尾揚げに熱湯を回しかけて油抜きし、8等分に切る。
  3. 3 圧力鍋にすべての材料を入れて火にかけ、おもりが振れ始めたら4分煮て火を止め、そのまま冷まします。

きっかけ

栃尾揚げを買ったので。

  • レシピID:1700012547
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る