カレイの醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1枚
- 白ねぎ 半本
- しょうが 3かけ
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ2
- 味りん 大さじ0.8
- 砂糖 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 カレイを軽く洗って、キッチンペーパーで水を取りして、魚の上切り目を入れて、おく。
- 2 鍋中でカレイを入れ、しょうが・白ねぎ・水300ccいれ、醤油大さじ1.5・酒大さじ2・味りん大さじ0.8・砂糖大さじ1を入れ、煮る。
- 3 10分煮てから、お召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません