カレイの醤油煮 レシピ・作り方

カレイの醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
xiaolizi
xiaolizi
味を染み込んだから、うまい。

材料(1人分)

  • カレイ 1枚
  • 白ねぎ 半本
  • しょうが 3かけ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 味りん 大さじ0.8
  • 砂糖 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 カレイを軽く洗って、キッチンペーパーで水を取りして、魚の上切り目を入れて、おく。
  2. 2 鍋中でカレイを入れ、しょうが・白ねぎ・水300ccいれ、醤油大さじ1.5・酒大さじ2・味りん大さじ0.8・砂糖大さじ1を入れ、煮る。
  3. 3 10分煮てから、お召し上がりください。

きっかけ

カレイを食べたいので、作りました。

おいしくなるコツ

味を染み込むこと。

  • レシピID:1700012530
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る