レンジで☆ノンオイルさっぱりジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、厚さ1cmくらいの食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます。
- 2 タマネギは薄切りに、荒挽きソーセージは5~7mmの斜め切りにします。
- 3 シリコンスチーマーに、じゃがいも、タマネギ、ソーセージの順に重ねて入れ、フタをしてレンジで約5分加熱します。
- 4 じゃがいもに火が通り、ソーセージの表じゃがいもに面が乾いて少し焦げたような感じになったら、熱いうちに、酢、砂糖、塩、黒こしょうを加えて混ぜます。
- 5 器に盛って、刻んだパセリをふり、お好みで粒マスタードを添えて完成です。
きっかけ
カロリー調整のため、油を使わずにレンジで調理しました。お酢を使ってさっぱり仕上げました。
おいしくなるコツ
レンジは600wを使用しています。 酢、砂糖、塩、黒こしょうの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1700012527
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- 料理名
- ヘルシー ジャーマンポテト
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ペペロン2015/03/11 10:53お芋が好きなので嬉しいレシピです♪ヘルシーなジャーマンポテトがレンジで簡単&時短←好きな言葉(笑)美味しかったですよ(*^_^*)