甘酸っぱい・ホウレンソウと油揚げのあえ物 レシピ・作り方

甘酸っぱい・ホウレンソウと油揚げのあえ物
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
いつもと違う味付けで和え物をしてみませんか(^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせておきます。油揚げを細めに短冊切りにしておく。ホウレンソウは茹でたものをぎゅっと水を切って2cm程度に切りそろえてボールに入れます。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れずに油揚げを乾煎りします。さっと火を通したところで●回しいれ炒めながら馴染ませます。
  3. 3 ホウレンソウを入れたボールに醤油を2,3滴たらして②を加え全体に和えれば完成です。

きっかけ

茹でていたほうれん草を使ってしまいたかったので和え物にしました。

おいしくなるコツ

ほうれん草自体が甘かったらいいのですが、味が薄いものであればもう少しホウレンソウにお醤油を加えておくといいです。

  • レシピID:1700012523
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/03/16 10:39
    甘酸っぱい・ホウレンソウと油揚げのあえ物
    ほのかな酸味があっさりといただけますね♪
    朝食にとっても美味しくいただきました~♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る