刺身のつまで☆大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
刺身のつまが残ってしまうので片栗粉と一緒に簡単大根餅にしました。残したつまとしらず食べてくれますよー
みんながつくった数 18

材料(2人分)

刺身のつま
120g
細ねぎ
1本
中華ダシ
ティースプーン摺り切り1杯
片栗粉
20g

作り方

  1. 1
    刺身のつまはよく洗ってざっと水気を切ってみじん切りにします。細かく切ったねぎと片栗粉、中華ダシを加えてよく混ぜ合わせ生地を作ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)を薄くひいて生地を1cm程度の厚さに広げ蓋をして弱火で焼きます。片面3分ずつ焼けば完成です。

きっかけ

どうしても残りがちなつまを捨てるのがもったいなくて。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/01 07:44
おいしくできあがりました! 作ったのは、2回目です!!
零雨
ありがとうございます^_^
2021/07/02 17:17
大根餅好きだけど、すりおろすのが面倒なので、余ったツマでお手軽に作るれるのは嬉しいです
トロリバスフメイ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする