サーモンと玉ねぎのクリーム炒め☆ レシピ・作り方

サーモンと玉ねぎのクリーム炒め☆
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
サーモンの切り身と玉ねぎをクリーム炒めに^^お酒にもよく合います^-^v

材料(2人分)

  • サーモン切り身 1~2切れ
  • 玉ねぎ 1ケ
  • にんにく 1かけ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2~3
  • コンソメ ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • バターOrオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくは薄めにスライスする サーモンは皮をはいでおく フライパンにバターをいれ熱したらにんにくをいれ香りがたつまで炒める
  2. 2 玉ねぎも入れ少ししんなりしてきたらサーモンをいれほぐしながら炒める 塩、コンソメで味付けしほぐれてきたら小麦粉をいれ粉気がなくまるまで炒める
  3. 3 牛乳をいれとろみがついたらペッパーをふり完成

きっかけ

玉ねぎとサーモンが余っていたので

おいしくなるコツ

お好みでパンの上にのせても^-^v

  • レシピID:1700012467
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る