バラ豚肉と卵の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を茹でて、殻を剥いておく。
- 2 豚肉を茹でて水で洗って1cmを切り。フライパンを熱くして、肉、長ネギと生姜を入れ、軽く炒めて、酒大さじ1、醤油大さじ3、砂糖大さじ2.5、塩少々と水300cc入れて、沸かす。
- 3 沸かしてたら、卵を入れて、蓋をして、弱火で20分ぐらい煮込みます。
- 4 強火にして、残したの汁を半分ぐらいに取ったら、混ぜ合わせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- バラ豚肉と卵の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません