バラ豚肉と卵の煮込み レシピ・作り方

バラ豚肉と卵の煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
xiaolizi
xiaolizi
豚肉は軟らかくて、卵の味が染み込んで、美味しいです。

材料(4人分)

  • バラ肉 400g
  • 8個
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 少々
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 3枚
  • 300cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を茹でて、殻を剥いておく。
  2. 2 豚肉を茹でて水で洗って1cmを切り。フライパンを熱くして、肉、長ネギと生姜を入れ、軽く炒めて、酒大さじ1、醤油大さじ3、砂糖大さじ2.5、塩少々と水300cc入れて、沸かす。
  3. 3 沸かしてたら、卵を入れて、蓋をして、弱火で20分ぐらい煮込みます。
  4. 4 強火にして、残したの汁を半分ぐらいに取ったら、混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

友達にあげるために、作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れ目して、味が染み込んだ

  • レシピID:1700012310
  • 公開日:2015/01/25
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カテゴリ
豚の角煮
料理名
バラ豚肉と卵の煮込み
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