★”豚バラとニラの塩炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ニラは5cm程度に切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。 - 2 煮汁の材料を合わせておく。
-
3
フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらニラと玉ねぎを加えてさらに炒める。 - 4 煮汁の材料を加えて汁気が少なくなるまでゆっくり煮て完成!
きっかけ
ニラって炒めると少なくなるので 我が家では2束くらい使います。 写真では公開用に 少なめにしてますが・・・(^^ゞ あと余ったパセリも入れちゃってます。
おいしくなるコツ
ゆでたジャガイモ加えても ボリュームアップして おいしいです!
- レシピID:1700012093
- 公開日:2014/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマ油の風味をプラスして
食慾アップ!↑