★”豚バラとニラの塩炒め煮 レシピ・作り方

★”豚バラとニラの塩炒め煮
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
シンプルな塩味に
ゴマ油の風味をプラスして
食慾アップ!↑

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ■煮汁
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素(ウェイパー) 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 30cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニラは5cm程度に切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 煮汁の材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったらニラと玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4 煮汁の材料を加えて汁気が少なくなるまでゆっくり煮て完成!

きっかけ

ニラって炒めると少なくなるので 我が家では2束くらい使います。 写真では公開用に 少なめにしてますが・・・(^^ゞ あと余ったパセリも入れちゃってます。

おいしくなるコツ

ゆでたジャガイモ加えても ボリュームアップして おいしいです!

  • レシピID:1700012093
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理簡単夕食レバニラ炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
塩炒め 豚バラ ニラ 豚薄切り
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る