高野豆腐の塩煮 レシピ・作り方

高野豆腐の塩煮
  • 約15分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
ブイヨンと塩でさっぱり煮てみました。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4個
  • 500cc
  • 顆粒ブイヨン 小1/4
  • 小1/8
  • 薄口しょうゆ 少々
  • オクラ 8本
  • 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水で戻し、しっかり水気をしぼっておく。
    おくらは塩ゆでしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、顆粒ブイヨン、塩を加える。味を見て薄口しょうゆを少し加える。
    沸騰したら高野豆腐を入れ5分煮る。
    オクラも仕上げにさっと煮る。

きっかけ

だしの風味の高野豆腐ばかり作ってきましたが、ブイヨンでも作ってみました。美味しかったです。ブイヨンにも塩気があるので、薄口しょうゆはお好みで加えて頂くと良いかと思います。

  • レシピID:1700012069
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る