高野豆腐の塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりの水で戻し、しっかり水気をしぼっておく。
おくらは塩ゆでしておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、顆粒ブイヨン、塩を加える。味を見て薄口しょうゆを少し加える。
沸騰したら高野豆腐を入れ5分煮る。
オクラも仕上げにさっと煮る。
きっかけ
だしの風味の高野豆腐ばかり作ってきましたが、ブイヨンでも作ってみました。美味しかったです。ブイヨンにも塩気があるので、薄口しょうゆはお好みで加えて頂くと良いかと思います。
- レシピID:1700012069
- 公開日:2014/12/03
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- カテゴリ
- 高野豆腐
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