ピーマンのピラフ詰めチーズ焼き レシピ・作り方
材料(約2(4個)人分)
- ピーマン 2個
- ピラフ(冷凍ピラフ使用) 100~110g
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- パプリカパウダー(なくてもOK) 2つまみ程度
作り方
-
1
ピラフは冷凍を使うと便利ですが、もちろん手作りのものでも。
普通に食べる時のように温めておきます。 - 2 温めたピラフにケチャップ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
3
ピーマンは縦半分に切ってヘタとタネを取り除き、溝の部分にピラフを詰めて軽く押さえます。
その上にスライスチーズを手で適当な大きさにちぎってのせます。 -
4
アルミホイルにのせて、オーブン(トースターでも)で約10~12分焼きます。
器に盛ってお好みでパプリカパウダーをふって出来上がり。
きっかけ
ちょっとしたホームパーティ用に考えた、冷凍食品をアレンジした簡単な一品です。
おいしくなるコツ
ピラフはチキンライスやケチャップライスなどでも良いと思います。 ケチャップやマヨネーズはお好みで加減してください。
- レシピID:1700012030
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- 料理名
- ピーマンのピラフ詰めオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません