ピーマンのピラフ詰めチーズ焼き レシピ・作り方

ピーマンのピラフ詰めチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
fairy Tale
fairy Tale
冷凍ピラフを使えば簡単!ちょっとしたおもてなしにいかがですか♪

材料(約2(4個)人分)

作り方

  1. 1 ピラフは冷凍を使うと便利ですが、もちろん手作りのものでも。
    普通に食べる時のように温めておきます。
  2. 2 温めたピラフにケチャップ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンは縦半分に切ってヘタとタネを取り除き、溝の部分にピラフを詰めて軽く押さえます。
    その上にスライスチーズを手で適当な大きさにちぎってのせます。
  4. 4 アルミホイルにのせて、オーブン(トースターでも)で約10~12分焼きます。
    器に盛ってお好みでパプリカパウダーをふって出来上がり。

きっかけ

ちょっとしたホームパーティ用に考えた、冷凍食品をアレンジした簡単な一品です。

おいしくなるコツ

ピラフはチキンライスやケチャップライスなどでも良いと思います。 ケチャップやマヨネーズはお好みで加減してください。

  • レシピID:1700012030
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン冷凍食品
関連キーワード
冷凍ピラフ ピーマン チーズ 簡単
料理名
ピーマンのピラフ詰めオーブン焼き
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る