レタスとウインナーの“バタポン”パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩(分量外)を加えた熱湯でパスタを茹でる。
- 2 レタスは食べやすい大きさのザク切りに(手でちぎっても)、ウインナーは一口大の斜め切りにする。
- 3 熱したフライパンにウインナーを入れてウインナーの油が溶け出すまで炒める(焦げ付き難いフライパンの場合は特に炒め用油は不要です)。
-
4
【3】にレタスを加えてさっと火を通し(火の通し方はお好みで)、茹で上がったパスタ、バター、ポン酢を加えて和え、火を止める。
バターが溶けて全体に合わされば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- レタスとウインナーのパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トミーリー2020/05/02 11:08パスタというとキャベツになりがちですが、たまにはレタスも良いですね。
-
mimi23952016/06/13 06:32美味しかったです
-
r0417n06132015/05/14 21:55ご馳走さまでした。