レタスとウインナーの“バタポン”パスタ レシピ・作り方

レタスとウインナーの“バタポン”パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
fairy Tale
fairy Tale
レタスは内側の芯に近い部分でも美味しくできますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩(分量外)を加えた熱湯でパスタを茹でる。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさのザク切りに(手でちぎっても)、ウインナーは一口大の斜め切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにウインナーを入れてウインナーの油が溶け出すまで炒める(焦げ付き難いフライパンの場合は特に炒め用油は不要です)。
  4. 4 【3】にレタスを加えてさっと火を通し(火の通し方はお好みで)、茹で上がったパスタ、バター、ポン酢を加えて和え、火を止める。
    バターが溶けて全体に合わされば出来上がり。

きっかけ

レタスの内側の芯に近い部分の消費に考えました。

  • レシピID:1700011950
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレタス
関連キーワード
パスタ レタス ウインナー ポン酢
料理名
レタスとウインナーのパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • トミーリー
    トミーリー
    2020/05/02 11:08
    レタスとウインナーの“バタポン”パスタ
    パスタというとキャベツになりがちですが、たまにはレタスも良いですね。
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/06/13 06:32
    レタスとウインナーの“バタポン”パスタ
    美味しかったです
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/05/14 21:55
    レタスとウインナーの“バタポン”パスタ
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る