あっさり副菜に!【炒りじゃこピーマン】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り除き千切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこをカリカリに炒める。
- 3 ピーマンを加えて軽く炒め、油が回ったらAを入れさっと絡める。
- 4 軽くあおって出来上がり。(ピーマンの食感はのこしたまま)
きっかけ
身体に優しい副菜にを作りたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンを入れてからは手早く!ピーマンのしゃきしゃき感を残すのがポイントです!
- レシピID:1700011901
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- 料理名
- 炒りじゃこピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません