あっさり副菜に!【炒りじゃこピーマン】 レシピ・作り方

あっさり副菜に!【炒りじゃこピーマン】
  • 約10分
  • 300円前後
まつにー
まつにー
身体にやさしく作り置きもOK。あっさり副菜に!ごはんのおかずにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこをカリカリに炒める。
  3. 3 ピーマンを加えて軽く炒め、油が回ったらAを入れさっと絡める。
  4. 4 軽くあおって出来上がり。(ピーマンの食感はのこしたまま)

きっかけ

身体に優しい副菜にを作りたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンを入れてからは手早く!ピーマンのしゃきしゃき感を残すのがポイントです!

  • レシピID:1700011901
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちりめんじゃこ
料理名
炒りじゃこピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る