お弁当に☆カラフル卵焼き レシピ・作り方

お弁当に☆カラフル卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
彩りを添える卵焼きを可愛らしく作ってみませんか(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を白身と黄身に分ける。それぞれよくときほぐし、白身のほうに青のり、塩、砂糖を一つまみ,黄身のほうに白だしと水小さじ1程度加えてよくときほぐす。
  2. 2 卵焼き器に薄く油をひき余熱を濡れ布巾でジュッっととったのち、弱火で黄身を流し込む。卵焼きの要領で半分にさいたカニカマを並べて巻いてゆく。
  3. 3 黄身を巻き終わったら続いて白身液を流し込み、続けて巻きます。
    巻き終わったら粗熱を取って切り分けて完成。

きっかけ

実家の母に教わりました。いつもはめんどくさいのですが、時々娘のお弁当に登場させています。

おいしくなるコツ

今回は卵1個ですが、2、3個分でも食べ応えがあっていいです。卵の味付けは各ご家庭のもので。

  • レシピID:1700011883
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当だし巻き卵・卵焼きその他のお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る