みんな大好き♪鶏そぼろ レシピ・作り方

みんな大好き♪鶏そぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
みるく629
みるく629
手早く混ぜるだけなので、とっても簡単です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に鶏ひき肉と★の材料を全て入れ、軽く混ぜてから弱火にかける。
  2. 2 菜箸で素早く混ぜながら、水分がなくなるまで炒める。
    これで鶏そぼろは出来上がり!
  3. 3 さっと洗ったお鍋に卵と☆を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 そぼろと同じように弱火にかけ、さいばしを使い、卵がパラパラになるまで炒める。
  5. 5 別のお鍋に水と塩を入れ(分量外)火にかけ、沸騰したらオクラを入れ1分ほど茹でる。
  6. 6 粗熱がとれたら細かく刻み、かつお節としょうゆで和える。
  7. 7 器にごはんを盛り、その上に鶏そぼろ・たまご・オクラで飾りつければ出来上がり!

きっかけ

大好きなそぼろをマスターしたくて♡

おいしくなるコツ

そぼろも卵も最初に混ぜ合わせ、弱火でじっくり炒めるとダマになりにくいです! オクラ以外にもいんげんやスナップえんどうでも美味しいですよ(●^o^●)

  • レシピID:1700011803
  • 公開日:2014/09/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
料理名
みんな大好き♡簡単3色そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る