ズッキーニと人参のさっぱりハーブソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き、7~8mmの輪切りにする。
耐熱皿に並べて水大さじ1程度(分量外)をふってラップをかけ、串が通るまでレンジで加熱する。
目安は2分~2分半くらい。 - 2 ズッキーニはピーラーで縦じまになるように皮を数箇所剥き(見た目がキレイです・・・が、省略可)、7~8mmの輪切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、人参とズッキーニを並べ、ローズマリーとタイムをのせて両面を焦げ目が薄くつくまで焼く。
焼きながら両面に塩・こしょう、ガーリックパウダーをふる。 -
4
ズッキーニに火が通ったら、酢、砂糖を振り、フライパンを揺すりながら1~2分、火にかける。
お皿に人参とズッキーニを交互に並べて盛り、ハーブとフライパンに残った煮汁をかけて完成。
きっかけ
ワインに合う、さっと出来る前菜に。 お酢を使ってさっぱり味付けにしました。
おいしくなるコツ
焼くときに、ハーブをズッキーニと人参の上に乗せて焼くと焦げにくく、香りが付きやすいです。
- レシピID:1700011292
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニと人参のハーブソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですが、ちょっとオシャレな前菜になります。