レンジで簡単朝ごはん☆具だくさんホウレン草バター レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは厚さ3mmくらいの薄切りにする。
ミニトマトはヘタを取り、1/4のくし型に切る。
ウインナーは食べやすい大きさに斜めに切る。 - 2 シリコンスチームケースに、玉ねぎ→冷凍ほうれん草→トマトの順に入れて塩とこしょうを振りバターをのせる。一番上にウインナーをのせて、フタをしてレンジで約3分加熱する。
- 3 全体を底から軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
忙しい朝にも野菜はしっかり食べたくて、レンジで調理しました。
おいしくなるコツ
バターをオリーブオイル(小さじ1程度)に代えてヘルシーバージョンも美味しいです。 水分が出るので、お弁当などにはアルミカップが要るかも、です。
- レシピID:1700011214
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- 料理名
- レンジでほうれん草バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストを焼いている間にできちゃいますよ♪