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★”しっかりコク味の手羽元ソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽元

    8本

  • 鶏ガラスープ

    小さじ1/2

  • 塩コショウ

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • ブラックペッパー(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★”しっかりコク味の手羽元ソテー

鶏ガラスープで簡単にいつものソテーが
おいしくなります。

作り方

  • 1

    鶏肉は骨のそばに切り込みを入れ、火が通りやすくし、鶏がらスープと塩・こしょうをふり15分くらい室温においてなじませる。

  • 2

    フライパンに油を熱し、1の鶏肉の皮目を下にして入れる。
    焼き色がつくまで焼いて裏返しフタをして弱火にして2~3分焼き、火を通す。

  • 3

    仕上げにお好みでブラックペッパーをふりかけてできあがり♪

きっかけ

鶏肉大好きなので~♪

レシピID: 1700011156

公開日:2014.06.04

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手羽ソテー焼き鳥塩焼

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