★”しっかりコク味の手羽元ソテー レシピ・作り方

★”しっかりコク味の手羽元ソテー
にむりん軍曹
にむりん軍曹
鶏ガラスープで簡単にいつものソテーが
おいしくなります。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は骨のそばに切り込みを入れ、火が通りやすくし、鶏がらスープと塩・こしょうをふり15分くらい室温においてなじませる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の鶏肉の皮目を下にして入れる。
    焼き色がつくまで焼いて裏返しフタをして弱火にして2~3分焼き、火を通す。
  3. 3 仕上げにお好みでブラックペッパーをふりかけてできあがり♪

きっかけ

鶏肉大好きなので~♪

  • レシピID:1700011156
  • 公開日:2014/06/04
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カテゴリ
チキンソテーお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理焼き鳥
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手羽 ソテー 焼き鳥 塩焼
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