甘くておいしいフライパン焼き芋 レシピ・作り方

甘くておいしいフライパン焼き芋
ばーちゃお
ばーちゃお
あま~くって美味しい(#^^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯器を使うときにアルミホイルに包んだり、湯呑に入れて一緒に蒸す。もしくは鍋で煮て柔らかくする。
  2. 2 5mm程度にスライスしてフライパンで弱火でじっくり焼く。火加減にもよりますが、片面5分ずつくらい。焼き目がついたら完成。

きっかけ

バーベキューの時にじっくり焼かれたサツマイモがとても甘くて大好きなのでフライパンでじっくり焼きました。

おいしくなるコツ

レンジでチンするとどうしても水分が飛びがち。蒸すことで甘さも凝縮されるので蒸すのがお勧め。

  • レシピID:1700011145
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る