甘くておいしいフライパン焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 小1/2本
作り方
- 1 炊飯器を使うときにアルミホイルに包んだり、湯呑に入れて一緒に蒸す。もしくは鍋で煮て柔らかくする。
- 2 5mm程度にスライスしてフライパンで弱火でじっくり焼く。火加減にもよりますが、片面5分ずつくらい。焼き目がついたら完成。
きっかけ
バーベキューの時にじっくり焼かれたサツマイモがとても甘くて大好きなのでフライパンでじっくり焼きました。
おいしくなるコツ
レンジでチンするとどうしても水分が飛びがち。蒸すことで甘さも凝縮されるので蒸すのがお勧め。
- レシピID:1700011145
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません