小松菜とひじきのチャーハン レシピ・作り方
![小松菜とひじきのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11cde06c1a9de617e2f8fb38e293b90a1826edcc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、長ネギを小さく刻み、新玉ねぎはみじん切りに小松菜も食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに分量外の油小さじ1を入れ、玉ねぎ、ひじき、ベーコンを炒める。玉ねぎが透き通って来たらいったん取り出し、油を小さじ1足して溶いた卵を流しいれご飯を入れて強火で炒める。
- 3 すぐに長ネギと小松菜を加えて炒め合わし、顆粒だしを全体に振りかけマヨネーズを加え、全体に炒め合わして醤油を鍋肌から一回しかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません