小松菜とひじきのチャーハン レシピ・作り方

小松菜とひじきのチャーハン
ばーちゃお
ばーちゃお
菜の花でチャーハンを作ると美味しかったので、菜の花の代わりに小松菜でも挑戦♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、長ネギを小さく刻み、新玉ねぎはみじん切りに小松菜も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに分量外の油小さじ1を入れ、玉ねぎ、ひじき、ベーコンを炒める。玉ねぎが透き通って来たらいったん取り出し、油を小さじ1足して溶いた卵を流しいれご飯を入れて強火で炒める。
  3. 3 すぐに長ネギと小松菜を加えて炒め合わし、顆粒だしを全体に振りかけマヨネーズを加え、全体に炒め合わして醤油を鍋肌から一回しかけたら完成。

きっかけ

*和土*さんのレシピを作らせてもらって家にあるものでさらにアレンジして作りました。

  • レシピID:1700010880
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る