ひよこまめとブロッコリーのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆(茹でたもの、または水煮缶) 80g
- ブロッコリー 50g
- ★プレーンヨーグルト 大さじ3
- ★粒マスタード 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- 塩・こしょう 適量
- レタス 2~3枚
作り方
- 1 ブロッコリーは小さめの小房に切り分けて茹で、水気を切って冷ましておきます。
- 2 ひよこ豆は茹でたものを使い、水気をよく切ります。
- 3 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎって器に敷いておきます。
-
4
★の材料をボウルに入れて合わせ、茹でたブロッコリー、ひよこ豆を加えて和え、塩・こしょうで味を調えます。
レタスを盛った器にのせて完成です。
きっかけ
お手軽に缶詰のひよこ豆を使ったサラダ。 ヨーグルトでヘルシーに。
おいしくなるコツ
和えて時間を置くと水っぽくなるので、食べる直前に和えます。
- レシピID:1700010819
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- 料理名
- ひよこまめとブロッコリーのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/08/25 12:29さっぱりして美味しかったです。ごちそうさまでした。