レンジで簡単蒸し野菜 レシピ・作り方

レンジで簡単蒸し野菜
ばーちゃお
ばーちゃお
とにかく簡単です。

材料(1人分)

  • ホウレンソウ 100g
  • 白菜 100g
  • 大豆の水煮 一掴み
  • ●理研あめ色玉ねぎドレッシング 小さじ1
  • ●小岩井生乳100%ヨーグルト 小さじ1
  • ●白すりゴマ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ホウレンソウと白菜を洗ってレンジ対応のスチーマーに入れて500wのレンジで2分半ほどチンする。●を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  2. 2 蒸しあがった野菜をいったん冷水にとって水気を絞り食べやすい大きさに切って軽く混ぜる。
  3. 3 お皿に②と大豆の水煮を盛り付けてドレッシングを好み量かければ完成。

きっかけ

ドレッシングをどんどん使いたくて。

  • レシピID:1700010798
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る