白菜の古漬けチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯 180g
- 白菜の古漬け 80g
- ごま油 大さじ1/2~1
- ショウガ 5g
- 塩、こしょう 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ショウガをみじん切り、古漬けも】食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにごま油、ショウガを入れ火をつけ、香りがたってきたら古漬けを加えてさっと炒める。
- 3 ②に温めたご飯を入れて全体に馴染ませ、塩一つまみほどとコショウをふり、しょうゆを回しかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫の片隅に残されていた白菜の漬物を食べきってしまいたくて作りました。
おいしくなるコツ
玄米なので卵は入れていませんが、白米の場合は卵プラスでパラパラに仕上げるといいかも。
- レシピID:1700010786
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません