現在地

白菜の古漬けチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 玄米ご飯

    180g

  • 白菜の古漬け

    80g

  • ごま油

    大さじ1/2~1

  • ショウガ

    5g

  • 塩、こしょう

    少々

  • 醤油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜の古漬けチャーハン

ごま油の香りに古漬けが生まれ変わります!

作り方

  • 1

    ショウガをみじん切り、古漬けも】食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    フライパンにごま油、ショウガを入れ火をつけ、香りがたってきたら古漬けを加えてさっと炒める。

  • 3

    ②に温めたご飯を入れて全体に馴染ませ、塩一つまみほどとコショウをふり、しょうゆを回しかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫の片隅に残されていた白菜の漬物を食べきってしまいたくて作りました。

おいしくなるコツ

玄米なので卵は入れていませんが、白米の場合は卵プラスでパラパラに仕上げるといいかも。

レシピID: 1700010786

公開日:2014.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜の古漬けチャーハンのページ上部へ