白菜の古漬けチャーハン レシピ・作り方

白菜の古漬けチャーハン
ばーちゃお
ばーちゃお
ごま油の香りに古漬けが生まれ変わります!

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 180g
  • 白菜の古漬け 80g
  • ごま油 大さじ1/2~1
  • ショウガ 5g
  • 塩、こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ショウガをみじん切り、古漬けも】食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油、ショウガを入れ火をつけ、香りがたってきたら古漬けを加えてさっと炒める。
  3. 3 ②に温めたご飯を入れて全体に馴染ませ、塩一つまみほどとコショウをふり、しょうゆを回しかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫の片隅に残されていた白菜の漬物を食べきってしまいたくて作りました。

おいしくなるコツ

玄米なので卵は入れていませんが、白米の場合は卵プラスでパラパラに仕上げるといいかも。

  • レシピID:1700010786
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る