市販品+レンジで☆ブルーチーズのチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のフォンデュ用チーズ 50g
- ブルーチーズ 30g
- 白ワイン・牛乳(どちらかだけでも) 合わせて大さじ1
- こしょう お好みで 2~3ふり
- パン 食パンなら6枚切り×2枚
作り方
-
1
パンをトーストする。
今回は6枚切り食パンを2枚つかいましたが、フランスパンなどでもOKです。 - 2 ココットに市販のフォンデュ用チーズ、ブルーチーズ、牛乳、白ワインを入れてラップをふんわりかけ、レンジで約40秒加熱する。
-
3
【2】のチーズを一旦レンジから取り出して混ぜ、その後は様子を見ながら10秒くらいずつ、チーズが溶けるまで加熱する。
お好みでこしょうをふり、トーストしたパンにつけて頂きます。
きっかけ
市販のチーズフォンデュがちょっと物足りなかったので、ブルーチーズをプラス。 レンジ加熱でお手軽に。
おいしくなるコツ
牛乳と白ワインはお好きな方をどちらかだけでもOKです。 パンの他、茹でたじゃがいも、にんじん、ウインナーなどお好みで。
- レシピID:1700010660
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- 料理名
- ブルーチーズのチーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません